花氏

歷史來源

「花」源出  ; 是「華」所分出。參見該條。又據《姓苑》云,花氏出自何氏,由音變而成。

家族名人

花木蘭    改易男裝代父從軍的孝女。古樂府有木蘭詩詠其事。姚瑩康輶紀行以為北魏人,宋翔鳳過庭錄以為隋恭帝時人,程大昌演繁露以木蘭詩中有可汗大點兵語。則以為非隋即唐之人。姓氏不可考,或以為姓花。

花雲    明初名將,死於陳友涼。

地望分布

山東東平郡。

常豁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 毛毛儒
  • 昨天,經過查證,發現那人是最高明的導演與演員。<br />此情已逝。
  • 閣堂
  • 19號去埔里也沒通知一下,不然我就騎機車去找你們。
  • 祥尹
  • 大腸鏡.....很痛ㄅ,要注意小心,生活作息正常,應該可以減低癌化ㄉ可能ㄅ<br />人生,很多事很難說,把握當下才是真
  • 毛毛儒
  • 6/28大腸鏡檢,可能是大腸瘜肉,但不排除癌化的可能。<br />一個朋友死了,身體健康、萬事如意的狀態,墜樓,人,真的很難說。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消